中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市召开安全防范工作视频调度会
2021-09-02 11:06:53    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:为深入分析当前全市安全生产面临的形势和问题,安排部署当前安全防范重点工作,8月31日,赣州市召开全市安全防范工作视频调度会。市安委办主任、市应急管理局局长邓旺华出席会议并讲话。

  会议指出,市委、市政府高度重视安全生产工作,近段时间,市委、市政府主要领导多次对当前全市安全防范工作进行了强调,要求各地各部门统筹好发展与安全,认真开展好安全隐患大排查大整治,切实减少各类生产安全事故发生,确保全市安全稳定。

  会议要求,各地各部门务必认清形势,切实增强安全防范的紧迫感。要清醒地认识到当前安全防范工作所面临的形势,各级党政领导干部特别是新上任的领导干部要对安全防范工作深入了解、全面掌握,狠抓安全责任和防范措施落实。务必加强研判,全面推进安全隐患大排查大整治工作。要全面分析研判当前本地本行业领域安全风险的规律特点,认真按照全市安全隐患大排查大整治的工作要求,切实加强督促指导,确保本地本行业领域按照要求高质量完成任务。要紧盯重点行业领域,全面加强道路交通、建筑施工、危险化学品、矿山、消防、旅游、燃气、特种设备、城市运行等重点行业领域安全防范工作。要强化集中攻坚,对排查的风险要采取相应监测和管控措施,实现有效管控;对排查的隐患要立即整改,对一时整改有困难的,要建立台账,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,实行闭环管理;对各级各部门督查检查发现的重大隐患要及时销号“清零”,严防隐患演变成事故。

  会议强调,各地各部门务必加强安全宣传,切实增强抓好安全防范的主动性。新修订后的《安全生产法》实施在即,要充分认识新《安全生产法》颁布实施的重大意义和学习宣传贯彻的重要性和紧迫性,采取有力措施,认真抓好学习宣传贯彻工作。要切实加强各类突发事件信息报送。充分认识事故信息报送工作的严肃性,认真组织有关部门和企业学习有关事故报送的法律法规,严格按照事故信息报送要求及时准确上报各类事故信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报事故。

  市安委会有关成员单位负责人,市应急管理局班子成员以及相关业务科室负责人在市主会场参会,各县(市、区)政府分管负责人及安委会有关成员单位负责人在各地分会场收听收看会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式