中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市部署开学和“两节”期间食品安全工作
2021-09-04 13:05:57    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,赣州市食品安全委员会下发通知,要求做好开学和“两节”期间食品安全工作。

  开学和“两节”期间是食品消费的高峰期,也是食品安全风险较大的时段。通知要求各地、各部门要将食品安全作为重点工作来抓,严格落实属地管理和部门监管责任,加强组织领导,周密安排部署,确保这一重要时段的食品安全。

  各地相关监管部门要根据节日期间消费特点,以校园及周边、旅游景区、高速服务区、公路沿线等为重点区域,以食品和农产品批发市场、农贸市场、餐饮集中街区等为重点场所,以月饼、肉类、牛奶、冷链食品等为重点品种,加大重点监督检查力度,依法查处违法违规行为。要突出加强冷链食品尤其是进口冷链食品及其原料的监管,严格按照当地疫情防控的总体部署,严防新冠病毒通过冷链食品输入的风险。

  各地、各部门要严格落实节假日应急值班和领导带班值班制度,要加强食品安全相关知识宣传,针对性发布节日期间食品安全消费警示提示。同时,要持续做好食品安全突发事件应急管理。(记者彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式