中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
于都县举办2021年全县母婴安全大比武
2021-09-06 17:31:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:华丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员华丽报道:为深入开展“我为群众办实事”实践活动,提升全县危重孕产妇、新生儿救治能力,维护母婴安全,近日,于都县举行了母婴安全大比武活动,全县20家助产机构共计130人参加。

  为顺利开展本次活动,于都县卫健委于8月5日组织县级产儿科专家、县妇联相关工作人员召开商讨会,拟定了本次比武活动救治团队成员、急救演练病种、评分标准、奖项设置等;为确保活动质量,指定县人民医院、中医院、妇保院、第二人民医院分片区承担乡级助产机构赛前培训指导;为着力提升两个危重症救治中心救治能力,特邀赣州市妇幼保健院产科主任刘桂荣到场指导县级助产机构大比武。

  经过两天激烈的角逐,县级医院救治团队共产生一、二、三等奖3名,同时授予“于都县巾帼文明岗”荣誉称号;乡级医院救治团队共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  此次大比武,强化了产儿科医护人员的急救技能、团队协作能力,以达到快速、高效、精准的救治目标,切实为母婴安全提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式