中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
服务“三农”为己任 爱岗敬业勤贡献
——记江西省科技特派员、赣州职业技术学院教师谢长智
2021-09-08 11:47:48    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:任磊、曾卫平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员任磊、曾卫平报道:近日,在江西省科学技术厅公布的2021年江西省科技特派员名单中,赣州职业技术学院青年教师谢长智榜上有名。

  谢长智,2013年毕业于广西大学园艺系,先后在赣州农业学校、赣州职业技术学院从事职业教育工作,现为赣州职业技术学院园艺与园林工程系干事和园艺园林教研室负责人,主要从事园艺园林教科研、农技推广等方面工作。

  在教学科研、学生管理等一线工作岗位,谢长智能勤勤恳恳,勤于钻研,不断提高自身水平,较好地完成组织交给的各项工作任务。作为辅导员(班主任),全力做好2021级园艺技术和农产品加工与质量检测两个社招班的线上线下教学管理工作;作为干事,积极配合系主任做好系里常规工作;作为园艺园林教研负责人,主动抓好各项专业教研工作,做好园艺与园林工程系专业群建设工作;作为技能竞赛指导老师,他狠抓各级技能比赛指导培训工作,训练期间放弃节假日休息,指导学生参加省级以上技能比赛。

  作为接地气的农业学科教师,谢长智经常深入农业生产一线,解决地方农业企业发展难题。他积极落实推进校企合作、产教融合的办学思路,开展农业综合实训,组织师生参加农业技能比赛,积极参与蔬菜定向培养和培训工作,努力推动传统插花、茶艺等非遗文化进校园,为推动园艺园林特色办学贡献自己的力量。先后参与了江西省科技特派团(大余种植团、信丰果业团)、赣州市经开区农业大师工作坊工作,多种形式推动农技服务,服务赣州市农业产业发展。

  在江西省“振兴杯”赣鄱工匠大赛中,谢长智成绩优异,被授予“江西省技术能手”“江西省青年岗位能手”称号,参与编著《怎样提高砂糖橘种植效益》(副主编)。他先后主持或参与市级以上课题4项,担任第46届世界技能竞赛江西选拔赛花艺项目和2021年全国职业院校技能竞赛手工制茶项目裁判;指导学生获全省职业院校技能竞赛艺术插花项目二、三等奖,指导学生获国家林业和草原局第四届全国职业院校林草技能大赛三等奖,指导学生获第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛自然科学类二等奖;多次获校级以上“优秀教师”荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式