中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市肿瘤医院召开大部制改革座谈会
2021-09-09 11:52:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢淑坚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢淑坚报道:为调研医院大部制改革试点部门——医务部改革运行成效,及全面推进医院职能科室大部制改革。9月7日,赣州市肿瘤医院在院会议室召开了大部制改革座谈会,会议由院长黄兴伟主持,院党政领导班子、职能科室中层干部参加了会议。

  座谈会上,首先由医务部负责人吴修洪汇报了大部制改革的优势,及医务部试点运行三个月来取得的工作成效、存在问题及下一步工作打算;接着,各分管领导就医院大部制改革工作谈了具体的工作思路,部分职能科室主任就大部制改革工作提了意见与建议。

  黄兴伟院长指出,医务部大部制试点改革三个月来,改革工作取得了突破,探索了很多创新性工作举措,在大部制内各部门人员统一思想、团结协作、担当作为,各项工作有效融合、成效显著,这不仅为全面推进职能科室大部制改革奠定了良好的基础,提供了清晰的路径,更增强了全面推进大部制改革的信心。基于当前医院职能科室现行运行机制存在的诸多弊端与不足,全面推进医院职能科室大部制改革工作势在必行,这是优化医院职能科室运行机制,提高职能科室工作效率,加快推进医院向“服务型管理”转变的重要途径,对于改革中存在的一些瑕疵与不足,需要在今后的改革工作中不断去完善、改进,并从大部制运行工作制度、管理层权责与待遇、人员职业规划与培训学习等方面为全面推进大部制改革提供了工作思路,并要求牵头部门认真做好全面推进大部制改革工作的调研及组织、实施工作,让改革工作尽快落地成效。

  钟金平书记作了总结讲话,此次座谈会为全面推进医院职能科室大部制改革统一了思想,启迪了方向,大家要齐心协力,同心同德,积极争做大部制改革的谋划者、实践者、受益者,共同推进大部制改革工作落地见效,走出一条肿瘤医院特色化的管理之路,真正体现出管理的价值,管理出效益,让职能科室更好地服务于临床一线,临床一线更好地服务于病人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式