中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼:加快“五美”乡村建设 助力乡村振兴 扎实推进共同富裕
2021-09-12 13:28:55    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  吴忠琼在会昌瑞金调研时强调

  加快“五美”乡村建设助力乡村振兴扎实推进共同富裕

  9月9日至10日,赣州市委书记吴忠琼深入会昌县、瑞金市,调研巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面实施乡村振兴战略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快“五美”乡村建设,助力乡村振兴,扎实推进共同富裕。

  市领导田辉、许忠华分别参加。

  在会昌,吴忠琼来到西江镇,走进工业基地扶贫车间了解企业生产、就业帮扶等情况。她强调,要大力招商引资,帮助解决企业用工难题,促进乡镇经济发展,增加群众经济收入。西江镇钦龙村、珠兰乡祠堂下村分别是“十三五”脱贫村、省“十四五”重点帮扶村。吴忠琼走进党群服务中心、乡村振兴办公室、村卫生室,察看基层治理情况,并分别看望省工信厅、中石化江西分公司乡村振兴驻村工作队队员,感谢大家为赣南老区乡村振兴作出积极贡献。吴忠琼强调,要充分发挥党员先锋模范作用,做大做强特色产业,壮大村级集体经济。来到客家情果业专业合作社脐橙基地、金旺达肉牛产业基地和澳洲淡水龙虾养殖基地,吴忠琼深入了解特色产业发展情况,勉励他们积极引进新品种,不断提升科学种养水平,带动更多农民增收致富。走进艾立斯特生物科技,吴忠琼详细询问产品研发等情况,希望进一步做大企业规模,早日上市科创板。

  在瑞金,吴忠琼来到谢坊镇蔬菜产业园,走进大棚察看哈密瓜等果蔬长势,深入了解产业及村级集体经济发展情况,勉励他们深化合作,带领群众实现共同富裕。来到叶坪镇山岐村,吴忠琼认真察看防止返贫动态监测和帮扶一览表,详细询问“一户一策”帮扶落实情况。她强调,要聚焦重点人群开展动态监测,大力宣传惠民惠农政策,确保各项政策落到实处,让群众的获得感成色更足。在绿野轩生物科技,吴忠琼详细了解企业科技创新等情况,强调要通过加快油茶全产业链发展,促进产业帮扶,助推乡村振兴。吴忠琼还听取了正大集团有关项目介绍,要求加快项目建设,实现多方共赢。来到瑞金干部学院及新院区,吴忠琼深入了解党员干部教育培训工作及项目建设情况。她强调,要加快项目建设进度,充分用好红色资源,打造干部党性教育基地。

  调研途中,吴忠琼一一指出沿线环境存在的问题,要求持续抓好农村人居环境整治提升,进一步改善村容村貌。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式