中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市开展物业服务收费信息公示检查
2021-09-12 13:28:54    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为促进赣州市物业管理行业持续健康发展,维护业主和物业服务企业双方市场主体的合法权益,赣州市在全市范围开展物业服务收费信息公示专项检查。

  专项检查的范围为物业服务企业提供服务的住宅项目。检查的主要内容包括在物业管理区域的显著位置,是否公示物业服务合同约定的服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准等,是否公示物业管理区域内停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式;是否公示物业服务费用收支情况、公共能耗费分摊情况、物业共用部位、共用设施设备经营所得收益和支出情况;以及物业服务企业及项目负责人的基本情况、联系方式、服务投诉电话、相关执法部门和执法责任人信息等。

  据了解,服务收费信息公示专项检查从2021年9月1日起至11月15日结束,分自查自纠、监督检查、抽查整治、工作总结4个阶段开展。先由各物业服务企业根据要求进行自查整改,后由各县(市、区)物业管理主管部门牵头,会同当地发改、市场监管部门,联合对本地物业住宅小区物业服务收费公示情况逐一开展专项检查,梳理存在问题,下发整改通知限期整改,依法查处物业服务收费违法违规行为。市住建、发改、市场监管部门将对各县(市、区)落实物业服务收费信息公示情况开展抽查。对没有在物业管理区域显著位置公示有关信息的、整改时限内仍没有整改到位的,列入物业企业信用黑名单;对擅自设立收取项目或超规定标准收费的,不执行明码标价规定的,恶意抬高价格的,强制买卖、服务并收费的,收费标准明显不合理的,依法查处并予以曝光。 (陈莎 记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式