中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市肿瘤医院内科中心召开“无呕病房”创建启动会
2021-09-13 11:59:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘轩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘轩报道:为进一步加强医院肿瘤规范化诊疗管理,提升CINV(化疗所致恶心呕吐)规范化治疗水平,构建完善的赣南肿瘤防治体系,实现赣南肿瘤防治事业高质量跨越式发展,近日,赣州市肿瘤医院内科中心召开“CINV规范化治疗无呕示范病房”创建启动会,这标志着全市第一家“无呕病房”创建工作正式实施。会议由内科中心主任郭守俊主持,各病区主任、主诊医生及各病区护士长参加。

  启动会上,全科组织学习了《赣州市肿瘤医院“CINV规范化治疗无呕示范病房”创建工作实施方案》(以下简称《方案》),重点对《赣州市肿瘤医院CINV防治管理制度(试行)》进行了解读,详细介绍了CINV风险评估与防治、宣教管理、多学科联合会诊管理、出院随访管理等制度规定,并对贯彻落实《方案》和有关试行性制度,推动试点工作高效有序进行提出了明确要求。同时,内科中心全体医务人员及相关管理人员进行了CINV规范化管理知识培训,为开展试点工作提供人才支撑。

  长期以来,恶心呕吐都是化疗最常见的副反应之一,往往导致患者进食减少、电解质紊乱、头晕乏力等,有的患者因此拒绝接受治疗,最终影响治疗效果,严重者可能危及生命。赣州市肿瘤医院紧紧围绕落实健康江西行动推进健康赣州建设要求,坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,科学制定《方案》,研究配套制度措施,指定内科中心为试点科室,为推动全市CINV规范化治疗试点探路,努力做成全市“无呕病房”标杆,让更多患者受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式