中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市南康区供电公司:“零点检修”客户“零感知”
2021-09-13 17:25:39    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:潘晓阳、钟利霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员潘晓阳钟利霞报道:9月9日凌晨,国网赣州市南康区供电变电检修班9名检修员工利用深夜用电低谷时段对35千伏窑下变电站1号主变进行零点检修,把检修停电对用电客户造成的影响降到最低,使客户“零感知”,为群众办实事,提升群众的电力“获得感”和“幸福感”。

  35千伏窑下变电站担负着龙回镇及周边工厂的电力供应,如果白天停电检修,将给当地居民生活、生产用电带来不便。为此,变电检修班决定避开白天居民用电高峰时段,牺牲晚上休息时间,挑灯夜战开展零点检修,等居民休息和工厂停工时进行检修,保障当地居民生活和工厂生产用电不受影响。

  此次检修任务是对35千伏窑下变电站1号主变进行发热消缺及主变有载调压开关吊芯检修。当晚8时,窑下变检修工作正式启动。检修人员按照事先分工,迅速开展零点检修。“晚上进行检修,大家更要注意安全!”现场安全监督人员何军华副主任和工作负责人刘长春时不时提醒着工作人员。尽管凌晨作业比较疲劳,但是作业人员干得热火朝天,经过近6个小时的努力,9月10日凌晨2点顺利完成了1号主变检修工作并恢复了正常供电。

  此次检修为电网设备的安全度冬和电网安全可靠运行打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式