中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
中科院上海辰山植物科研中心研究人员在会昌开展植物多样性调研
2021-09-13 17:18:41    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张磊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张磊报道:近日,中科院上海辰山植物科研中心博士宋以刚、钟鑫一行4人深入会昌湘江源省级自然保护区、会昌山国家森林公园核心区域认真开展植物多样性调研。

研究人员采集植物标本

  通过现场踏勘、标本采集,研究人员不仅对辖区内已掌握的珍稀保护植物情况展开了印证、确认,还致力于发现新品种、新分布,取得了丰富的收获。辖区内发现了国家一级保护植物兰花、二级保护植物楠木、黄檀、喜树等品种的新分布。研究人员一行还就辖区内一些濒危物种(如毛果青冈、江南油杉)的就地保护、近地保育、种群复壮提出了建设性的意见。

研究人员发现濒危物种毛果青冈

  据悉,会昌县湘江源管委会下辖会昌湘江源省级自然保护区、江西会昌山国家森林公园、江西会昌湘江国家湿地公园三大生态平台,实行三块牌子一套人马,辖区内森林生态系统保存完整,森林覆盖率达90%以上,是会昌县重要的生态名片。下一步,会昌县湘江源管委会将充分利用现有资源,加强与中科院上海辰山植物科研中心、江西师大、江西农大等高层次平台的交流合作,进一步做好自然保护地科研监测水平和开展生态多样性调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式