中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰万隆:扩种秋冬杂粮 助农增量稳产 确保粮食丰收
2021-09-13 17:27:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:温斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温斌报道:近日,在信丰县万隆乡李庄村杨边寨小组,党员种植户、金诚家庭农场法人代表李诚正驾驶翻耕机在田地里翻耕,为130亩甜玉米、100亩冬豆和2.8亩红薯等秋杂粮播种作好准备工作。

  近年来,该乡高度重视粮食生产和秋杂粮增扩种工作,采取因地制宜、分类指导的原则,早谋划,早布置,早督促,早落实。该乡在完成早稻面积1.0186万亩、晚稻面积1.3023万亩的任务,该县下达该乡秋杂粮任务为400亩,截至目前,该乡已落实秋杂粮种植597.94亩,其中红薯289.09亩,玉米208.85亩,冬豆100亩。

  立新村党员种植户、中利家庭农场法人代表李国生介绍道:“我乡党委政府高度重视秋杂粮工作,乡长和乡村干部、农技人员实地到各村水稻、烟叶、蔬菜基地,召集各村种植户座谈、指导、督促,提出具体种植意见建议,每周督查示范点,到我这里指导非常多。”

  该乡党委副书记、乡长王瑜说:“今年以来,我乡坚决贯彻上级决策部署,认真执行粮食安全责任制度,克服新冠肺炎疫情影响和干旱灾害,早晚稻面积和产量均实现了恢复性增长,为完成全年粮食生产任务目标夯实了基础。目前,正值秋杂粮生产的关键期,乡村两级立足抗灾夺丰收,以钉钉子精神坚持不懈地抓好秋杂粮生产。”

  严格落实属地责任,把秋粮生产作为当前农业农村工作的头等大事抓实抓好。全力稳定秋粮面积,积极扩种秋杂粮及其他高效作物,切实做到‘应种尽种、宜种尽种’。千方百计提高单产,根据田间作物发育进度及长势制定增产方案和精准施策。切实加强田间管理,组织农技人员等深入田间地头开展技术指导,切实做好‘两迁’害虫、红火蚁、草地贪夜蛾等农作物重大病虫害防治工作,加大绿色防控和专业化统防统治推广力度,减轻病虫为害,降低灾害损失,实现‘虫口夺粮’。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式