中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣县区梅林镇:迅速落实“五大”活动开展
2021-09-14 10:24:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:为迅速贯彻落实中国共产党赣州市赣县区第二次代表大会精神,赣县区梅林镇把落实好“思想大解放、全民大招商、项目大推进、环境大提升、工作大比武”活动作为当前最重要的工作,第一时间进行了研究部署、宣传动员、贯彻落实,在全镇范围掀起开展五大活动的热潮。

  广泛动员,搭台比武勇争先。为第一时间掀起学习贯彻“五大”活动的热潮,梅林镇迅速解放思想、摆正位置、积极作为,进一步明确责任,细化措施,确保实效。搭建好舞台,让干部在工作比武中争先创优。广泛宣传动员,鼓励党员干部带头,切实发动群众广泛深入地参与到整改行动中来,着力营造整洁、有序的城市环境。

解决群众诉求,安置区划线新增的停车位

  迅速落实,排忧解难惠民生。在活动开展中,梅林镇结合实际,细化任务,迅速落实,始终把改善民生作为工作出发点,认真抓好安置区、城中村设施建设和服务管理。通过调查摸底和政策宣传,广泛听取群众的意见建议,对安置区停车难、充电难等问题提出了改造方案。在不影响通行情况下,合理利用路面空间,重新施划了道路标线、停车位,新增停车位。集中建设停车棚,安装电动车智能充电桩,规范化停车充电。一系列规划改造,既缓解了停车难、充电难问题,又消除了安全隐患,居民通行更加便利,切实解决群众诉求。

网格员上户摸排,开展疫苗接种“清零”行动

  创新思维,网格管理早“清零”。梅林镇全力以赴抓好疫情防控和疫苗接种,联合网格单位,采取“以房找人”的形式,以小区为单元,以房为单位,上户摸排疫苗接种情况,并建立起辖区人口动态管理的大数据平台,确保疫苗接种工作“不漏一户,不漏一人”。

  强化统筹,狠抓整治优环境。梅林镇围绕学校周边、城市周边的棚户区,进行重点规划,加快完成棚改房屋拆除,全面完成老旧小区立除面整治和违建拆,拓宽城市发展空间,打造清清爽爽的城乡环境。抓实抓细文明城市、卫生城市网格化管理,推动城中村、安置区环境综合整治,确保顺利通过文明城市复检。

  真知在行,成事在干。梅林镇将弘扬伟大建党精神,砥砺前行,在解放思想上求突破、在全民招商上有作为、项目推进上作示范、环境提升上走前列、工作比武上创一流,为全面建设活力美丽幸福的现代化新赣县贡献梅林力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式