中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南卫生健康职业学院:青蓝相接薪火传 医教协同谱新篇
2021-09-14 17:27:08    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:罗莎
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗莎报道:近日,赣南卫生健康职业学院医学技术系病理检验技术方向班现代学徒制拜师绶带、颁发聘书仪式在赣州市人民医院病理科举行。学院副院长刘国珍、医学技术系负责人吴剑威、人民医院病理科负责人郭广秀、副主任黄金长出席会议,病理科现代学徒制导师团队、2020级病检班全体学生及医学检验技术专业教师代表共同参加。

  赣州市人民医院病理科负责人郭广秀对学院领导、师生的到来表示热烈欢迎,在致辞中对学院领导的高度重视表示感谢,对病理检验全体同学生的精神面貌与学习状态表示满意,希望病理科导师们以高校教师的标准严格要求自己,潜心教研、关爱学生,在岗位上发光发热,为同学们树立榜样。

  学院副院长刘国珍在讲话中充分肯定了学院与赣州市人民医院充分发挥院校双方资源优势合作办学所取得的成绩,强调医学人才培养质量是关键,医教协同下现代学徒制优势在于技艺的传承,勉励学生要珍惜机会、勤学苦练,希望病检导师严师出高徒,做好学生“引路人”。

  欢迎仪式后,病理科负责人郭广秀、副主任黄金长分别为病理检验技术导师绶带,学院副院长刘国珍为导师颁发聘书,病理检验技术班学生代表向导师送花、行拜师礼。病理检验技术导师团队技术组组长肖军兰、病理检验技术方向班班长郭咏琪分别代表集体发言。

  仪式结束后,各位导师带领饶有兴趣的同学们分组参观病理科,介绍了科室文化发展与团队业绩,让同学们初步了解岗位任务、仪器设备、工作流程,切身感受了工匠精神、敬业精神。

  近年来,赣南卫生健康职业学院与赣州市人民医院,面对职业教育发展新形势、新机遇,依托院校双方资源优势,积极探索新时代职业教育根植人民需求,服务国家战略特色发展的路径与方略,率先在全省范围内推行“工学交替、双元育人”医教协同职教发展新模式,促进了产业链、教育链、人才链和创新链的紧密结合,形成了优势互补、产教共赢的良好态势。此次病理检验技术方向班专业见习活动暨现代学徒制拜师绶带、颁发聘书仪式不仅是一次合作交流,更是医教协同、产学研深度融合的生动体现,后期双方将立足岗位开发课程,促进“三教”改革,实现双主体、双导师协同育人,不断提升人才培养质量,积极打造技术技能人才培养特色品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式