中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
江西理工大学成功获批组建“稀土产品检测与溯源”国家市场监管重点实验室
2021-09-14 16:53:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖小丽、陈琰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖小丽、陈琰报道:近日,国家市场监督管理总局下发了《市场监管总局关于批准建设“食品安全重大综合保障关键技术”等38个国家市场监管重点实验室和“石油石化产品质量安全”等19个国家市场监管技术创新中心的通知》,江西理工大学成功获批组建“稀土产品检测与溯源”国家市场监管重点实验室,此次获批将对推动稀土产业高质量发展具有重要意义。

  据悉,这是江西理工大学以第一单位创建国家级平台、拓宽平台申报领域的重大突破。历时一年,经过组织申报、形式审查、集中评审、现场核查和综合论证等多个环节,最终在100多家申报单位中脱颖而出获批组建。实验室将围绕产品现代分析测试方法、产品综合性能测试评价、产品全产业链计量溯源、产品遗传基因与产地溯源四大方向展开平台建设和产品全生命周期监管技术研究。

  国家市场监管重点实验室是国家市场监管科技创新体系的重要组成部分,是推进重大科研创新、聚集和培养优秀科技人才、开展高层次学术交流、产出高水平科研成果的创新平台,是落实国家各项科技发展政策的高地。重点实验室的主要任务是围绕国家市场监管战略目标,面向市场监管业务领域工作需求,开展前瞻性基础研究、应用基础研究、重大关键技术及相关公益性技术研究,提升市场监管科技创新能力,引领和支撑市场监管事业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式