中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州瑞金市供电公司:多供电、降线损、强治理、增收益
2021-09-14 17:30:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:何毅宏、詹海燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员何毅宏、詹海燕报道:为提高概念收益,9月12日,国网赣州瑞金市供电公司围绕“明规则、会算账、找差距、补短板”十二字方针,在增强安全管控、优化营商环境、提高经营管理、深化精益运维上,通过“多供电、降线损、强治理”手段,提升各供电所概念收益和公司经营管理水平。

  革新观念,提高思想认识

  今年以来,该公司多次组织集中培训,公司党政主要领导对公司全体中层干部进行概念收益宣贯培训,将概念收益穿插在日常工作中,明其规则、会算其账,在安全第一的大前提下,全力开展此项工作并进行相关考试,要求各级单位概念收益“明白人”,不仅要会懂、会算概念收益,还要找出本单位存在的问题,准备下一步如何干、如何提升,将概念收益指导卡发放至每一位员工,由“被动接受任务”转变至“主动出击完成”,使大家从思想和行动上有很大的变化和激励。

  提升技能,成立降损攻关小组

  线损指标与概念收益息息相关。线损低,意味着电力购销的中间环节损耗小,释放出更多的盈利空间,概念收益更好。线损真实反映出各单位的营销管理水平。

  针对降损增效,该公司做了大量夯基础、强管理的工作。为降低线损,提升员工降损技术技能水平,该公司经理抓线损,成立工作小组,该小组由线损专家和各专业部门委派一位中层干部和专责组成,每日上午在公司进行简短的碰头小会,布置当日工作任务并进行整治,利用晚上时间对当日工作进行问题梳理,履行当日事当日毕要求,提升日常管理水平。

  今年以来,该公司累计排查高损台区256台,通过治理171台达标,降幅达57.2%,综合线损4.37%,同比下降0.31个百分点。

  致力营商,加快业扩报装进度

  让客户多用电,用好电同样是增加概念收益的重要途径。该公司“度电必争”,分层分级管控跟踪客户工程办电进度,客户接电时长缩短30%,平均用电时长缩短为15天。

  此外,该公司出台了优化营商环境二十条措施,全方位优化营商环境。通过简化“办电、接电、用电”流程和执行电价优惠政策,实现对各类中小、大型企业用电需求深入调研,解决企业客户相关用电问题;通过执行“控停电、多带电、速复电”等相关强制性措施,要求对各基层单位实现含消缺、迁改、综合整治等大型作业预算式可控“一停多用”计划停电,实现带电作业、能转不停、快速抢修为用户恢复供电;通过落实“理问题、稳规划、快投建”等各环节标准,以“先用电、后改造”、“先公后专、就近接入”为指导思想优先为企业客户接入电源,保证快速投产增值。

  夯实基础,提升精益运维水平

  提高供电可靠性,少停电也是增加概念收益的重要途径之一。该公司向内挖潜,深入实施精益运维,聚焦大修技改、状态检修、不停电作业等多管齐下,力求“度电必争”。

  今年,该公司专门出台配电网降跳闸、降线损综合治理实施方案,立足于配电网全面巡视、检测、分析的基础上,按照“应修必修,精准治理,分级管控,有序推进”的原则,落实供电所主体责任和专业部门管理责任,强抓10千伏线路频繁跳闸治理、减少跳闸次数,计划当年完成无人机巡飞10千伏线路68条;编制10千伏线路综合治理方案并纳入项目储备68条;完成10kV线路综合治理任务20条。

  今年以来,公司已彻底完成32条线路巡视,开展线路综合整治20条,故障停运下降0.97次/每百公里,实现带电作业搭火327次,同比增长47%,有效提高了电网设备的健康水平和供电可靠性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式