中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州瑞金市供电公司:用电服务督查 提升客户体验
2021-09-14 17:32:08    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:詹海燕、李妍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员詹海燕、李妍报道:“内网要及时迁过来,这样办公会更加便捷”,9月13日,国网赣州瑞金市供电公司副经理邢智一行带队对行政审批中心服务窗口进行督查,规范窗口服务管理,更好地服务客户。

  据悉,为全面落实国家电网有限公司和江西省委省政府优化营商环境工作要求,给予客户更好的体验,近期,该公司全面开展用电服务督查工作,该公司专门出台方案,成立了两组督查小组,对公司所有服务窗口政策宣贯执行,业扩办电时间、便利、成本及“三指定”问题、计量管理、营业厅管理等方面进行督查,坚决杜绝业扩报装体外循环及“三指定”问题建立长效业扩全流程管控机制,规范办电服务,打造优质、高效服务环境。

  期间,检查组成员对照检查内容逐条督查,对检查情况如实反映,确保检查到位,据实反映真实情况,检查发现的问题形成通报限期进行整改,并对供电所整改情况进行跟踪督办,在期限内未整改到位的提交考核。截至目前,公司已对11个营业厅及行政审批中心服务窗口进行督查,督查出问题15个,均已全面整改到位。

  目前,该公司在瑞金市范围内实现了居民客户和低压小微企业用电报装“四零”(零费用、零条件、零审批、零跑腿),高压客户用电报装“四省”(省钱、省力、省时、省心)服务,提升了客户用电办电体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式