中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金市母婴安全知识技能大比武成功举办
2021-09-15 17:48:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢理红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢理红报道:为提升危急重症孕产妇、危重症新生儿救治水平,切实保障母婴安全,近日,由瑞金市卫健委、瑞金市妇联联合主办,瑞金市妇幼保健院承办的“2021年瑞金市母婴安全知识和技能大比武”活动在瑞金市妇幼保健院成功举办。赣州市妇幼保健院副院长胡莉琴、新生儿科主任钟世冰出席活动,瑞金市卫健委副主任郭守林致开幕词,瑞金市卫健委妇幼健康股负责人赖雅芳参加活动。瑞金市妇幼保健院副院长王天赟主持开幕式。

  郭守林在致辞中指出,技能大比武既是检验医务人员的技术能力,又是推动全市医务人员学习提高的平台,希望大家认真比赛,赛出水平,赛出风格,同时,在本次技能急救演练中互相交流,共同进步,并应用到今后的实际工作中去,为瑞金市母婴安全作出更大的贡献。

  胡莉琴作为本次大赛的点评专家,在讲话中强调,各助产机构要以此次母婴安全大比武为契机,以赛促学、以赛促练,守住母婴安全底线,紧盯关键环节,强化制度落实,打造一支本领过硬、技能过硬、作风过硬的危急重症应急队伍。

  此次“大比武”分笔试和技能演练两个部分。笔试部分包括产科、新生儿科、麻醉、助产等专业理论知识。技能演练部分以产科危急重症、新生儿科复苏等应急救治演练内容为主。来自该市2支代表队共100余名队员参加。

  本次大赛特邀该市属三大医院相关领域专家作为评委,对各参赛队伍演练效果、应急处置能力、团队协作等多方面进行考核。

  经过一天的激烈角逐,根据笔试和操作总成绩由高到低评出了个人和团队奖项。最终瑞金市妇幼保健院代表队荣获该市母婴安全知识技能比武团队一等奖,妇产科医生兰园、郭玲俐分别荣获妇产科专业组二等奖、三等奖,新生儿科医生曾海燕荣获新生儿科专业组一等奖,助产士胡钦萍、杨丽莎分别荣获助产士专业组一等奖、二等奖。赛后,专家胡莉琴、钟世冰对此次大赛进行了点评。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式