中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰城管倾力打造“智慧路灯” 照亮市民幸福生活路
2021-09-15 17:22:25    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖万峰、兰善喜、陈雪旺
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖万峰、兰善喜、陈雪旺报道:为响应国家节能减排号召,推动节能改造,提高城市路灯照明效果,实现路灯智能化管理,近日,信丰县城管局通过安装“智能路灯监控防盗管理系统”智慧平台,对城区(含高新区)的路灯实行针对性、集中性管理,让路灯管控更加“智能”、照明更加节能。

  据悉,该项目投入资金600万余元,在城区(含高新区)主次干道路段安装智能路灯监控终端265台,改造路灯740杆。通过实时调节、故障报警、数据分析、一键放亮,实现路灯信息精准化、自动化和智能化监控管理,实现了对路灯和线路突发故障的“实时发现、果断响应、快速处理”的效果。路灯管理人员也可通过“智慧路灯”APP,随时随地掌握路灯状态,实行24小时联网监控,改变以往路灯管理的普通控制加人工晚间巡查模式及效率低下、耗时耗力等问题,从而做到了“手机获悉、精准调控、事半功倍”的科学管理。

  据了解,该项目改造完成后,道路路面照度普遍提高,线路电流、能耗显著降低,取得较好节能效果。每年可节电约130万度,减少电费开支80余万元,真正实现了节省城市运营成本、创造良好视觉、美化城市夜景及满足市民安全出行需求的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式