中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市上犹县供电公司:持续推进“党建+安全” 筑牢“秋检”安全防线
2021-09-15 17:21:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张淙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张淙报道:“今天,我们的工作任务是对400伏西村公变、吉祥公变低压沿墙线路改造、架空线路更换、变压器低压出线更换、变压器高低压进出线连接部位进行紧固……”9月14日,在国网赣州市上犹县供电公司城区供电所党支部作业现场,工作负责人正在向工作班成员布置相关工作任务,交代危险点、防范措施等。

  天气逐渐转凉,电网设备在经历夏季高温、大负荷运行之后,一些设备存在不同的安全隐患,秋检工作显得尤为重要,既是对夏季电网高温负荷冲击后的“疗养”,又是对冬季电网安全运行的前期准备。

  为确保秋检工作有序开展,该支部及时梳理迎峰度夏后存在的“亚健康”供电设备,坚持“应检必检、检必检好”的原则,加强组织协调和安全管控,统筹优化设备检修工作安排,细化停电计划窗口管理,以提质增效为前提,做好“一停多用”,最大限度地减少停电次数,缩短停电时间。

  近几年来,随着居民生活水平提高,用电负荷逐年递增,部分线路老化,频繁引发线路故障,极易引发线路断线安全隐患,为确保线路安全可靠运行,有效降低线路故障,该支部提前组织检修人员进行现场查勘,详细制定施工方案,对作业危险点及安全防范措施等进行部署。

  本次检修工作量较大,任务点多面广,涉及2台变压器400伏低压沿墙、架空线路,检修更换设备线夹121片、400伏沿墙、架空线路1400多米,并对87处连接部位线夹进行紧固。作业现场,管理人员认真履行安全责任,对各作业点安全工器具、安全措施情况进行检查,提出危险点及整改意见;检修人员分为4个工作小组,认真落实停电、验电、挂接地线,设置好安全围栏等各项安全措施,施工现场有条不紊地进行着……经过近9个小时的全力奋战,施工作业顺利完成,设备恢复健康运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式