中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州章贡区:老旧楼房长期泡水存隐患 八旬老人苦不堪言
2021-09-16 11:44:08    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣、钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者方宣鸣、记者钟冬梅报道:近日,赣州市章贡区居民周阿姨向记者反映:她居住的南京路社区尚书街2号的一栋居民楼,近两个月来,由于居民楼的排水管老化,经常发生堵塞问题,每到用水高峰时,污水就从她家的厕所里倒灌出来,把厨房和厕所浸泡,根本无法下脚,臭气熏天,实在难以忍受。多次请专业人员进行疏通,但只能维持两天左右。

  排污管堵塞导致厕水倒灌,墙体渗水、脱皮严重

  9月7日上午,记者接到周阿姨的反映后,立即前往居民楼现场,发现尚书街2号楼建于上世纪80年代,整栋房屋共有5层,建筑结构属于空心楼板房,有住户约10户,大部分是老年人居住。周阿姨家住二楼,房屋内墙体脱皮严重,四周渗入了诸多水渍导致墙体发霉,卫生间天花板墙体脱落,裸露出的钢筋锈迹斑斑。从房屋的外墙看,墙体外面有大面积的脱皮现象。

周阿姨家的房屋外墙

周阿姨家的房屋内墙因长期渗水脱皮严重

  长期的厕水倒灌、墙体渗水导致房内阴凉潮湿有异味,由于污水横流,周阿姨老两口只好在阳台搭建了简易的烹饪台子,而如厕必须去外面临街的公厕,夜晚则在家中准备好夜壶。

  周阿姨说,今年以来,该楼栋居民一度自筹资金准备对老旧水管进行更换改造,但居委会的干部担心改造会引发房屋倒坍而不予支持。如今,污水倒灌、下水道堵塞的问题愈发严重,每天需要多次扫水,房内充满了恶臭气味,而她和老伴原本身体不是很好,腿脚也不便。

  居委会当日请人疏通管道,然而当晚又出现污水倒灌

  记者在现场了解情况后,陪同老人前往南京路社区居委会就该问题进行反映。南京路社区居委会主任谢香兰称,尚书街2号楼由于房屋年代久远,水管老化,加之化粪池长期没有疏通,很容易导致水管堵塞。

  此外,南京路社区居委会方面还透露,要从根本上解决问题,唯一的办法是拆除重建。该楼栋也曾经被多次动议纳入危旧房改造的计划,但由于有些住户的房产证抵押给了银行,拆除重建工作难度较大。

专业人员正在为周阿姨家疏通厕所管道

  当日上午12时许,南京路社区居委会安排了专业人员来到周阿姨家进行管道疏通,将厕所与厨房的积水清理干净。但当晚10时许,周阿姨再次向记者反映,厕所内的蹲便器又出现污水倒灌,厨房四周墙体也在慢慢渗水。记者赶往现场发现,厨房和厕所已被积水漫灌,浮水面可达脚踝处,房内臭味难闻。

厕水倒灌

  每天老人都要不断重复打扫进行排水,严重影响了老人的正常生活。周阿姨的子女劝其搬离,两位老人却不愿离开,周阿姨说:“如果我们搬走了,房子没人管了,每天房子积满了水,浸泡在水里,房子就有塌陷的危险。”

  家中污水浸泡的问题一直困扰着两位老人。然而,要彻底解决这个问题,亟待当地居委会、住户以及街道办事处和当地住建部门拿出解决措施和办法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式