中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州市南康区幼儿园北园开展消防应急疏散演练
2021-09-16 16:47:25    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:严来东、杨惠明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员严来东杨惠明报道:为进一步强化师生消防安全教育,提高防范自救能力,让师生熟悉逃生路线,掌握逃生方法,9月16日,赣州市南康区幼儿园北园组织全体师生开展消防疏散应急演练活动。

  活动前,各班老师对幼儿进了消防安全专题教育,通过课件图片为小朋友们详细讲解遇到火灾逃生自救方法,还介绍了各种消防器材的功能、操作事项,不仅满足了孩子们的好奇心,拓展了视野,更提高了他们的安全意识和自我保护能力。

  当日上午9时30分,随着消防警报声响起,孩子们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弓着身子,排好队伍,有序地按指定路线“逃生”撤离到操场。整个撤离演练用时仅一分三十秒,做到了快速、安全、有序。

  最后,伍玉华园长对此次演练进行了总结,以通俗易懂的话语告诉孩子们在生活中如何防火,遇到火灾不慌张、不害怕、沉着冷静地逃生自救。

  此次疏散演练活动,使全体师生掌握了火灾逃生方法,学习了防火防患知识,进一步熟悉了消防逃生路线,强化了逃生过程中的注意事项,有效增强了该园师生的消防安全意识,提高了消防安全自我保护能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式