中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
陪吃陪睡?上犹县第二小学要求家长这样“护岗”
2021-09-16 15:57:31    来源:问政赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近段时间以来

  有网友反映

  学校要求“每人一天守着学生吃饭午休”

  “叫家长去学校护岗”等

  这些做法

  均遭到家长质疑

  对此

  有关方面一一进行了回应

  0 1

  每人一天守着学生吃饭午休?

  据网友反映

  上犹县第二小学

  打着监督学校伙食的名义

  要求家长十一点四十五分开始到学校守着

  被质疑

  “这是什么意思?”

  对此

  上犹县“五型”办回复

  上犹二小,现将近4000名学生在校午餐,学生食品安全关系学生身体健康和生命安全,关系家庭幸福和社会稳定。学校自办学生食堂以来,制定了校长、教师、家长陪餐工作方案并落实到位。尤其是本学期,根据省教育厅关于印发《开展学校食堂专项整治行动的工作方案》的通知精神:建立健全食品安全管理制度,落实校领导陪餐制和学生家长民主参与学校食堂监督制。学校制定了《家长食堂民主监督方案》,主要内容有:1、食材验收,把好质量、数量、价格关;2、全程监督食堂卫生、人员管理、食材加工;3、用餐陪餐,了解学生是否吃饱,菜品是否合口,是否存在浪费;4、了解学生在校午休表现;5、食堂收支稽核,每月公示。系列措施,让家长真正民主参与食堂管理。此外,家长志愿者陪餐,能监督食堂阿姨给足饭菜,不再出现家长反映学生吃不饱的现象,这也是民主监督管理食堂的需要。

  对于家长志愿者人选,我们遵循自愿原则,希望那些有时间,有条件的家长积极报名参加,没有摊派到班(即使全班家长参与,一个学期也仅需要参加2次即可,学校希望全员参与,办家长放心食堂)。可能有的班级在宣传工作时,方式方法欠妥,让家长产生了歧义,倍感压力。在此,深表歉意,并虚心接受您的批评,要求学校积极整改,努力把学生食堂办成家长满意,社会放心的食堂。

  0 2

  家长要去学校护岗?

  有网友投诉

  安远县九龙小学叫家长去学校护岗

  他想知道

  学校这样做

  有法律依据么?

  家长有义务做这个工作么?

  对此

  安远县政府办回复

  经查,九龙小学地处安远老城区,与县幼儿园,县二中相邻,为避免上下学期间交通拥堵,保障学生上下学安全,九龙小学联合县交管大队在进出学校的三个主干道路口设置了护学岗,由值日教师护学,交警维持交通秩序。同时,九龙小学向学生家长发出了家长参与护学岗志愿者的倡议,坚持家长自愿参与的原则,未强制家长参与。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式