中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市职工互助保障发放理赔金突破1亿元
2021-09-16 17:47:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者方宣鸣报道:9月16日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,赣州市职工互助保障业务规模连续五年全省第一,全市参保职工会员人数累计突破55万人,累计3万多人次职工受益获互助赔付,发放互助保障理赔金达1.2亿元。

  据悉,工会开展的职工互助保障活动是国家多层次社会保障体系的重要组成部分,具有互助费用低、保障力度大、理赔手续简等特点,在维护职工保障权益、密切工会与职工联系、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。

  据了解,赣州市总工会始终坚持“职工在哪里,工会互助保障就跟进到哪里”的贴心服务理念,主动靠前服务,迅速核查赔付,不断赢得职工满意、社会认可。在疫情防控中积极作为,为全市3752名抗疫一线医务人员赠送了新型冠状病毒肺炎团体互助医疗保障计划,总计赠送保费18.76万元;连续三年向精准扶贫、乡村振兴帮扶村农民工赠送互助保障计划,累计达17094人次,赠送保费金额高达100万余元;连续三年为城镇困难职工赠送互助保障计划,累计达5000余人次,赠送保费金额近20万元,理赔38人次金额8万余元;主动服务货运司机、外卖配送员、网络主播、网约车司机等新就业形态劳动者,为4200余名新就业形态劳动者会员赠送互助保障计划,赠送保费金额近50万元。

  今年,全市职工互助保障工作继续保持良好发展势头,截至目前,已发放互助保障理赔金2000万余元,受益职工达4000余人次,切实为因病致困职工减轻了经济压力,提高了广大职工群众的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式