中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州市南康区第三幼儿园开展2021年秋季避险疏散应急演练
2021-09-17 11:42:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:付欣怡、黎静怡
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员付欣怡、黎静怡报道:为了增强师幼应急避险安全意识,提高师幼应急疏散避险能力,培养幼儿应急逃生自救技能,确保师幼生命安全。赣州市南康区第三幼儿园于9月16日开展了避险疏散应急演练。

  演练前,该园领导班子成员制定了详细的活动方案,并组织教师召开专题会议,做到分工明确、责任到人。会后各班教师根据演练主题也对幼儿进行了宣传教育活动,还开展了各种形式的避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避险和安全疏散的方法。随着警报响起,各班老师根据幼儿园预设方案要求,马上指导幼儿迅速做好避险准备。幼儿就近躲避,迅速蹲到坚固的桌子下,双手护住头部。警报声长音响起,各班幼儿弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离到幼儿园操场。到达安全的地点后,老师们以班级为单位清点并上报幼儿人数。该园园长周恬针对本次应急演练的情况进行了总结。

  此次演练活动,既增强了该园教职工和幼儿的防范意识,又提高了师幼应急应变能力,同时也将该园的安全教育真正落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式