中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市委常委会召开会议 吴忠琼主持会议
2021-09-18 09:37:06    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月17日下午,赣州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究集中治理重复信访、化解信访积案等工作。市委书记吴忠琼主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。会议强调,要强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终坚持绿色发展,努力走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路,加快建设更加绿色低碳的美丽赣州。要充分运用红色资源,深化党史学习教育,教育引导全市领导干部赓续红色血脉,发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命。要不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平,准确判断和把握形势,制定切合实际的目标任务、政策策略,让党的路线方针政策和决策部署在赣州得到全面落实。要扎实做好深化教育教学改革、推进民间艺术保护传承及创新发展、加快乡村全面振兴等各项工作,让全市人民的获得感幸福感更强更实。

  会议传达学习了省纪委有关通知精神。会议要求,全市各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,全力支持配合纪检监察机关履行监督职责。各级领导干部要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,自觉接受监督,习惯在监督下工作。各级纪检监察机关要把向上级纪委报告监督地区和监督单位重要情况作为一项重要政治任务,强化忠诚担当,勇于对同级班子开展政治监督,及时发现和纠正政治偏差,以强有力的政治监督,确保党中央各项决策部署在赣州不折不扣落实落地。

  会议听取了我市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作情况汇报。会议强调,要围绕既定目标,用心用情用力完成中央联席办部署开展的集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。要启动开展我市信访事项“清存量、控增量”攻坚治理工作,对信访积案进行一次“大清仓、大起底”,对梳理排查出的每一件信访事项都要落实包案领导、明确化解措施,建立台账、挂牌督办。要坚决打好信访积案化解攻坚战,建立健全长效机制,推动信访形势持续向好,为“十四五”开好局、起好步营造良好社会氛围。

  会议讨论了市第六次党代会有关文件材料,还研究了其他事项。(全媒体记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式