中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监管局抓好中秋国庆“双节”期间市场监管工作
2021-09-18 11:56:06    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李蔚琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李蔚琪报道:中秋、国庆“双节”即将来临,为进一步强化中秋、国庆期间市场监管领域安全生产工作,防范各类事故发生,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日,近日,赣州市市场监管局围绕食品、药品、特种设备、价格监管等内容开展安全检查,确保节日期间市场监管领域安全保障“不打烊”。

  药品流通方面

  督促零售药店坚持做好退热、止咳、抗病毒、抗菌素等“四类”药品的登记管理和落实疫情防控措施,全面检查疾控机构和接种单位新冠病毒疫苗质量管理工作。

  特种设备运行方面

  重点检查企业各项特种设备是否定期检验、安全附件是否校验,是否组织开展安全教育培训、应急演练和隐患排查等工作,督促企业提升安全意识,切实做好安全自查工作。

  食品抽检方面

  针对节日市场消费特点,以节日期间消费较为集中的中秋月饼、肉制品、糖果制品、蛋制品、食用农产品等为重点抽样品种,覆盖食品生产、流通、餐饮等不同环节以及农贸市场、商超等重点区域。截至目前完成抽检426批次,不合格9批次,合格率97.9%。同时要求各县(市、区)市监局迅速行动,对不合格食品及其生产经营者依法进行核查处置,并督促生产经营企业切实履行好食品安全第一责任人的责任。为百姓节日期间“舌尖上的安全”筑牢防护墙。

  食品经营方面

  以节日消费量大的月饼、糕点、肉制品、调味品、酒类等为重点品种,以承办集体聚餐的酒店、旅游景点周边食品店、大中型商超、肉制品批发商、冷链食品经营单位等为重点对象,严格检查经营单位证照管理、过程控制、设施设备、风险评级、环境卫生是否规范、工作人员是否持有健康证、食品及原料来源是否合法可追溯,及时消除食品安全隐患。

  价格监督方面

  加强出行市场价格、旅游市场价格、商业零售价格、防疫用品和生活必需品价格监管,尤其是对于供应偏紧、价格上涨较快的商品,加大检查频次,依法查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  节日期间,广大消费者对存在食品安全风险隐患或发现违法违规食品生产经营行为请拨打12315电话投诉举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式