中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省应急管理厅深入赣州市调研督导救灾和物资保障工作
2021-09-18 17:43:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:9月15日至18日,江西省应急管理厅二级巡视员吴继波带队来到赣州市调研基层救灾和物资保障工作。赣州市应急管理局党委书记、局长邓旺华,副局长刘康生先后陪同。

  调研组深入崇义县、上犹县及兴国县了解当地救灾和物资保障工作情况,重点了解救灾资金管理使用、救灾物资储备库(点)和灾害信息员建设等情况,认真倾听基层心声和建议,并就突出救灾实战能力、夯实救灾工作基础等方面进行交流。调研组指出:管好用好自然灾害救助资金既是一项政治责任,也是一项社会责任,更关系到党和政府在人民群众中的公信力和良好形象,要总结各地在救灾工作中的好做法,及时发现推广基层先进经验,准确把握新发展阶段灾害信息员队伍建设和物资保障工作面临的新形势新要求,要认真贯彻落实上级关于做好受灾群众冬春生活救助工作部署,切实当好党和政府温暖的传递者。

  调研期间,调研组专程到市应急救援综合保障基地施工现场,实地了解市本级救灾物资储备库建设情况,调研组对救灾物资储备库建设工作给予了充分肯定,认为赣州市救灾物资储备库建设走在全省前列,为全省树立了标杆。

  吴继波强调,项目进入装修收尾阶段,要进一步抓好施工质量和安全监管,确保救灾物资储备库保质安全按期交付使用;要科学计划配置现代化装卸设备,提升救灾物资装卸现代化水平,确保救灾物资能迅速调出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式