中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市“四个明确”进一步完善救灾物资管理职责
2021-09-18 17:40:56    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:为建立健全自然灾害应急救灾物资保障体系,不断提升防灾减灾救灾能力和水平,有效应对自然灾害,切实做好救灾物资保障工作,近日,赣州市减灾办出台《赣州市救灾物资储备使用管理联动机制》,进一步明确采购、储备、调拨和紧急配送等工作程序,进一步完善了救灾物资管理职责。

  明确分工协作、密切配合、共建共享、科学储备、协同应对、体系推进的原则,确保应急救援和灾害救助所需物资得到及时、高效地调运配送。

  明确各地、各有关部门应当按照行业特点,建立健全救灾物资目录管理和报备制度,每两年清理更新储备目录、每半年盘点储备数量,并报市减灾办备案,进一步加强救灾物资的制度化、信息化和规范化管理。

  明确救灾物资调拨工作分为一般情况和紧急情况。一般情况是指根据灾害风险预警,对可能发生灾害的地区提前调拨救灾物资的情况。紧急情况是指灾情发生后,当地救灾物资不能满足救灾工作需要,需紧急调拨救灾物资的情况。

  明确在市委、市政府领导下,联席会议作为市减灾委会议重要组成部分,统筹规划救灾物资储备,组织修订完善有关工作方案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式