中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州新增二十五名省级非遗传承人
2021-09-20 09:23:20    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者从赣州市文广新旅局获悉,省文化和旅游厅印发了《关于公布江西省第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》(以下简称《通知》),认定公布江西省第四批省级非遗代表性项目代表性传承人135名。其中,赣州市新增25名,加上此前公布的三批传承人名单,全市获评省级非遗代表性传承人共计100名。

  省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。《通知》要求,各地文化和旅游主管部门、省直有关单位要依法鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动赣鄱优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

  据悉,江西省第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的申报,历经各地申报、专家评审小组评审、专家评审委员会审议、社会公示等程序,最终认定公布。此次入榜的25名省级非遗传承人,涉及23项省级非遗代表性项目,包括赣南客家民歌、信丰瑞狮引龙、大余旁牌舞、石城砚制作技艺等。(魏嘉星 记者刘燕凤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式