中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【中秋特辑】月明之处即故乡 致敬坚守岗位的他们
2021-09-20 14:28:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅、廖云萍、谢京、方宣鸣、陈懿涵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  遥望明月共此时,欢度佳节同相知。9月21日是中国传统节日中秋节,很多人或在家陪伴亲人,或合家外出悠闲度假,但总有些人,仍然坚守在岗位。让出行更畅通,让环境更洁净,让游玩更愉悦。中秋佳节,向所有坚守岗位不能回家过节的你致敬:谢谢,您辛苦了!中秋快乐!

  策划:郭家凌

  郭芳宽:中秋在岗“警”暖民心

  “郭警官,这个自助拍照在哪里缴费呀?”“我们这个拍照是免费的,不用钱。”“郭警官,我这个颜色的衣服可以拍证件照吗?”“可以,最好是带有领子的深色系衣服。”刚下一楼大厅,郭芳宽就被前来办理业务的市民围住咨询,他耐心地一一解答着市民的疑惑。

  郭芳宽是赣州市公安局章贡分局沙河派出所民警,离开甘肃老家来到赣州已经十余年了。从事公安工作五年来,郭芳宽一直坚守岗位,没有回过甘肃老家。“那么久没有回老家,很怀念那种日子。中秋佳节,家人们围坐在一起,吃月饼,赏月亮,唠家常……”郭芳宽说道。

  身为公安人,郭芳宽将为人民服务的宗旨深深烙印在脑海里。初入警队,郭芳宽便意识到在新时代没有专业的法律知识无法做好公安工作,于是他在值班备勤、日常走访等繁重公安工作之余,认真学习法律知识,在2020年通过国家司法考试取得A证。同年12月,他帮助裸聊诈骗案境外受害人取证成功并起诉。今年3月,郭芳宽成功处理赣州市首例袭警案。4月,在处理一起买卖纠纷时,当事人涉嫌转化型抢劫却不服气,郭芳宽经侦查后对其细致普法,最终该嫌疑人自愿认罪认罚。

  五年来,郭芳宽凭借着出色的工作能力得到了领导群众的一致认可,市民们大事小事都愿意找他帮忙。“郭警官,中秋怎么过呀?”“我啊,中秋就在岗位上啊!”郭芳宽与市民唠了会嗑,想起了远在千里之外的父母,“如果有时间,我一定回去看他们。”

  赖小欢:中秋想和奶奶一起过生日

  “中秋节最想做的事?想回去看下我奶奶,和她一起过生日,奶奶已经75岁了,我已经三四年没有和她一起过生日了。”赣州市第五人民医院肝病介入科主任赖小欢,一边穿戴手术服一边说道,马上她要为一位85岁的老人做微波消融手术,为了让病人能在中秋节和家人团圆,她和她的影像医师团队、麻醉师团队和医疗护理团队最近都在加班加点地为病人做手术,希望能在中秋节前帮患者解决痛苦,让患者健康地回家过节。

  今年是赖小欢来到赣州市第五人民医院的第七年,作为瑞金人的她,从小是奶奶养大的,2015年之前,她在部队医院待了八年,鲜少有机会回家和奶奶一起过中秋。本以为回到赣州后能多点时间陪陪老人,但工作繁忙起来,祖孙俩总是聚少离多。“原本打算今年中秋回家和奶奶一起过生日的,好巧的是刚好被安排了中秋坐门诊,只能之后再找机会回去看她了。”赖小欢遗憾地说道。

  作为副主任医师,赖小欢从事肝病工作十余年来,治愈了各类急慢性肝病患者,尤擅原发性肝癌的介入、消融、靶向、免疫综合治疗,四年手术总量超1000台次,零事故,零差错。赖小欢的业务能力有目共睹,她先后被评为“赣州市优秀青年医师”“赣州市卫生健康青年骨干人才培养对象”,深受患者及同行的好评和肯定。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式