中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
赣州市章贡中学落实“双减”提质增效
2021-09-20 10:34:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:梁小贞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员梁小贞报道:为了积极响应国家“双减”政策,结合学校特色,全面完善“五育并举”育人体系,丰富学生课后托管服务内容,赣州市章贡中学通过丰富多彩的课后服务,推进“双减”政策全面落地,为同学们开启新学期的学习生活。

“绘”润心田,“艺”起成长

放飞梦想,倾情歌唱

  从今年秋季学期起,该校在坚持自愿选择、公开服务、公益普惠、安全服务的原则下,推行课后服务“5+2”模式,即周一至周五每天课后服务2小时,服务内容实行“菜单式”管理,一方面实现下午放学后指导学生认真自主完成作业,另一方面为学有余力的学生拓展学习空间。

创意无限,科技筑梦

  为开展好课后服务,学校多次组织全体教师对“双减”政策进行学习和领会,并在作业控制量、提高教学效率、课后辅导、延时服务等方面拟订出具体措施,扎实贯穿于每个教学过程当中。绘画、合唱、篮球社团、健美操、羽毛球社、创客等丰富多彩的选修课程,不仅满足了学生多样化学习需求,也让他们在寓教于乐的环境中感受到成长的快乐。课后服务,进一步增强了教育服务能力,帮助家长缓解了接送孩子困难,减轻了学生过重作业负担。“让教育更好回归学校、让学生学习更好回归校园,促进学生健康成长,全面实现五育并举”, “双减”路上我们一直在践行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式