中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
“双减”政策下的一节别样语文课
2021-09-20 10:34:30    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:梁小贞、罗明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员梁小贞罗明报道:在“双减”政策背景下,面对学生的成长需求以及家长的“教育焦虑”,新学期教师如何有效开展教育教学工作,提高教学质量呢?这位语文教师做了一次探索。9月17日,章贡中学语文教师欧阳蓓蓉给学生上了一堂不一样的语文课——诗歌朗诵比赛。

  为了活跃班级文化氛围,丰富同学们的学校生活,给同学们一个展示自己的舞台,培养同学们对诗歌的学习兴趣,提高同学们的朗诵能力,展示同学们蓬勃向上、积极进取的精神风貌,欧阳老师给孩子们上了一节以“诵名篇,懂人生”为主题的诗歌朗诵比赛。这节课极大激发了学生参与热情,他们积极搜索素材、剪辑视频、压缩上传资料、制作PPT、上台表演。《七律·长征》,让大家感受到红军夺关杀敌的战斗历程,被红军战士不屈不挠、英勇顽强的大无畏气概和革命乐观主义精神所折服;《再别康桥》,把大家带进了青葱岁月;《中国力量》,为他们在疫情中毫不犹豫冲向一线,携手并肩,守护家园,用自己的光和热,筑起至坚的防护之墙;《请党放心 强国有我》,一张张青春年少的面庞,一句句郑重有力的誓言,彰显着新时代中国青年的志气、骨气、底气所在。从同学们的表现中可以看出,这节朗诵课是高效的课堂、是感情的传递、是净化心灵的力量。

  “双减”政策下,欧阳老师立足学生本身,一点一滴,积跬步至千里。课中,与学生一起享受学习快乐的过程,个性化教学,实现课堂提质增效;课外,做“终身学习”的倡导者,加强师德修养,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,用业务精湛去赢得学生喜爱,不断丰富教育智慧、提高教学水平,在时代的浪潮里,学会变革,也不忘坚守。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式