中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
农行信丰县支行成功拦截一起多名老人投资诈骗案
2021-09-25 21:57:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:罗名慧、杨玉香
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗名慧、杨玉香报道:9月24日上午,农业银行信丰县支行营业部营销副主任邹雯婷在业务大厅巡视分流客户时,看到三位大爷和一位女士结伴在客户等待区,于是主动上前询问客户,了解到其中一位吴大爷希望查询账户余额。

  邹雯婷经过客户同意后准备为其自助注册该行掌上银行,在接过客户手机时,看到手机正停留在微信界面,其中有个“客服群”的群聊特别显眼,这让邹雯婷心生疑惑,大爷这么大年纪了,怎么会有这样的“群聊”?于是就询问大爷是做什么行业的?大爷回答说是做“互联网”的,但是看大爷的穿着打扮和谈吐并不像是从事互联网行业的,邹主任怀疑这很有可能是一起电信网络诈骗。

  由于不清楚同行人中是否存在诈骗人员,邹雯婷单独请吴大爷至贵宾室了解情况。本着对客户负责的态度,邹雯婷根据公安机关防诈骗要求反复询问相关信息,了解到其最近缴纳了五千元入股一家杭州公司,该公司经营可再生资源,因上市需要资金投资,即投第二日开始每天回报2%利息,缴纳五千元成为股东后便可以享受公司分红,并出示了与公司人员的微信聊天记录,其中有转入收款账号、缴纳股份的“股权证书”和不明链接中显示的账户余额两百元。

  了解到上述信息后,邹雯婷马上向网点负责人仲国强主任汇报此事,初步判断此为电信集资诈骗行为。随后仲国强与吴大爷深入沟通,列举手机中与对方的聊天记录破绽、防范诈骗提醒及诈骗案例,并陪同至自助设备查询,告知其两百元“分红”没有到账,但吴大爷仍认为该公司是正常经营,坚持要帮陪同的人员办理转账入股业务。

  随后,银行工作人员主动联系了信丰县公安局嘉定派出所,经过银行工作人员与警察共同利用身边真实的诈骗案例,通过查询对方的工商注册信息查询,经过一个多小时的耐心劝解,老人们恍然大悟,意识到自己上当受骗,放弃了转账的念头,避免了财产的损失。并对农业银行的专业高效服务和热情周到的接待,吴大爷及同行人员表示衷心感谢。并对该行工作人员专业的防诈骗知识宣传和耐心细致地服务有了更深的认可。

  农业银行信丰县支行营业部凭借敏锐的观察力和用心的服务,以高度的责任感,为客户避免了经济损失,确保了客户的资金安全,筑牢防范电信网络诈骗的“最后一道防线”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式