中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
石城县人民医院成功开展全麻支撑喉镜下等离子喉肿物切除术
2021-09-26 17:33:25    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘金添、黄安、王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘金添、黄安、王国晖报道:近日,石城县人民医院五官科在全麻支撑喉镜下用低温等离子技术,分别为两名患者完成声带息肉和咽部肿物切除术,这一技术的开展,是石城百姓的福祉,为部分鼻咽喉患者免除了远赴大城市求医的劳顿,节省了不少的医疗费用,让优质的医疗资源惠及更多百姓。

  陈女士和黄先生分别因声音嘶哑和咽喉不适来到该院五官科就诊,两人进行电子喉镜检查后发现,陈女士的声带上、黄先生的舌根部都分别长有一个“新生物”,必须要切除,陈女士右侧声带上有一个巨大的“新生物”,考虑是息肉,如果用以往的电子喉镜直接钳除,可能残留导致复发的概率会增大;黄先生舌根部有大而深的“新生物”,用电子喉镜手术,也不能完整切除,而且出血难以控制,如果传统开喉手术的话,手术创伤面积较大,恢复的时间较长,综合考虑,决定采用全麻支撑喉镜下低温等离子切除术来为这两位患者切除这两个“新生物”。

  五官科团队在熊外来主任的带领下,手术如期进行,在全麻支撑喉镜下用低温等离子的手术方式,顺利把陈女士和黄先生的声带息肉和舌根肿物切除。

  术后两位患者恢复良好,咽喉部无出血情况,均在术后三天康复出院。据悉,在同等县级能开展此技术的医院不多,这标志着该院在微创技术治疗早期喉部肿块方面迈上了一个新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式