中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
全国消除麻风病危害规划(2011至2020年)终期评估现场会在赣州召开
2021-09-27 17:27:50    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:饶美芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员饶美芳报道:近日,国家卫生健康委员会疾病控制局中国疾病控制中心麻风病防治中心核查组在赣州市开展全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)(以下简称规划)终期评估现场核查工作。

  在宁都县,宁都县人民政府副县长段求明汇报了宁都县十年麻风病防治工作情况,有关部门现场汇报和解答了相关问题。核查组还通过现场查阅相关材料、调研座谈和访谈等方式,收集与《规划》有关的政策文件、防治经费、人员培训与能力建设、工作总结等资料。

  汇报会结束后,核查组前往宁都县皮治所、宁都县人民医院、赖村卫生院及一个村卫生室进行现场核查和访视患者治愈者及密切接触者。

  赣州市卫生健康委召开了赣州市消除麻风病危害规划(2011-2020年)终期评估现场座谈会。会议首先由考核组组长杨雪源就此次终期评估现场核查工作提要求,赣州市卫生健康委四级调研员谢瑛致辞并汇报赣州市消除麻风病危害规划(2011-2020年)》终期评估自评工作情况,参会单位也汇报了相关麻防工作情况。

  汇报结束后,核查组分别提出相关核查问题,赣州市麻防工作者作出相应回答,并提交相关佐证材料。

  最后,核查组指出此次核查的目的是评价《规划》实施效果,总结经验,分析存在的问题和面临的挑战,为做好下一阶段麻风病防控工作提供科学依据。同时表示,此次来到江西赣州、宁都,可以看出麻防一线工作者的艰辛、努力,对成绩给予了肯定。但是目前只是做到了消除麻风病危害规划,以后要做到消除麻风病零规划。要总结经验、继续提升,保证人民群众生命健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式