中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
点赞!赣县乡贤为家乡卫生院捐赠两台救护车
2021-09-27 17:51:36    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:徐人轩、钟富泉、钟兆林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员徐人轩、钟富泉、钟兆林报道:9月27日上午,深圳市淇洋石油化工有限公司董事长钟淇州先生和罗富月女士夫妇通过赣州市红十字博爱基金会和赣县区红十字会向赣县区三溪乡卫生院、大田乡卫生院分别捐赠了一台价值23万余元的救护车,帮助家乡更好开展医疗救助工作。捐赠仪式在赣州市江铃4S店进行,捐赠方代表谢绍云、市红十字博爱基金会常务副理事长兼秘书长桂国荣、副秘书长陈银生等出席捐赠仪式。

  据了解,钟淇州和夫人罗富月都是赣县人,30年前,他只身闯深圳,业务从无到有、从小到大,后来创办企业,2005年8月,成立了深圳市淇洋石油化工有限公司,注册资本11188.88万元人民币,公司主要从事经营销售柴油、化工产品配送到工厂发电锅炉等设备用油还有国内外贸易。

  赣县区三溪乡和大田乡卫生院现有救护车各1辆,分别已使用8年、5年,几乎每天都要下乡以及提供救援服务,经常要维修,较为老化,急需重新配置救护车。钟淇州夫妇心系家乡医疗卫生事业建设,在了解情况后,主动伸出援手,向这两所卫生院各无偿捐赠了一台尺寸大、性能好、配置高的医疗救护车,用实际行动帮助更多危急重症患者救治赢得最佳治疗时机,助力山区生院医疗急救事业发展,履行了社会责任,彰显了责任担当。

  钟淇州表示,救护车是实施救援抢救最重要的工具,此次捐助是一点心意,表达对家乡的养育之恩和感激之情,希望此举能起到抛砖引玉的作用,希望有更多的爱心人士和企业关注家乡的医疗、教育等各方面的事业,并祝家乡的父老乡亲们身体健康,生活幸福。

  受赠的乡镇卫生院表示,要管好、用好救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,为当地广大群众提供更加及时、便捷、高效的服务,不辜负捐赠者们的支持和厚望。

  此次救护车的捐赠将进一步提升该区基层医疗基础设施条件和急救水平,对基层群众生命健康的保障将起到积极有效的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式