中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市赣县区供电公司:大型施工机械持“证”上岗作业安全有保障
2021-09-28 17:31:44    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:彭声彬、刘生发
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员彭声彬刘生发报道:9月下旬,国网赣州市赣县区供电公司给汽车起重机、斗臂车、带电作业车、发电车等大型机械张贴了设备编号牌和安全责任卡。这是该公司为提高精细化管理水平,对每台设备进行了统一编号,并登记造册,使每台设备都有了专门的“身份证”,有了明确的设备编号、保管和维护单位、维护责任人、监督责任人、上次检验时间等信息标识,极大减少了大型机械施工隐患和管理漏洞。

  当前正值秋检预试、基建施工高峰期,各施工单位持续加大施工力量资源投入,作业现场大型施工机械使用频繁,安全风险大幅攀升。为强化大型施工机械安全责任落实,预防安全事故,保障人身、电网安全,该公司按照省、市公司要求,规范编号牌和安全责任卡的使用,对公司(含产业单位)租用的设备及分包单位、承包单位租用的设备粘贴安全责任卡,对公司(含产业单位)自有的设备及分包单位、承包单位自有的设备粘贴安全责任卡和《大型施工机械设备编号牌》,杜绝大型施工机械带病或未经审批进入施工作业现场。

  9月20日起,该公司全面加强大型施工机械安全管理工作,组织各部门、供电所、施工单位对所有大型施工机械进行摸底,建立健全台账,加强台账监督检查管理,确保台账、档案资料与现场相符。要求使用单位和监理单位对进入施工现场的大型施工机械安全状况进行检查,核实产品质量合格证明、安装及使用维修说明及操作人员的特种作业人员证书、租赁设备合同、安全协议书等文件,符合要求后方可进场,并将验收记录和资料进行存档。

  同时要求各部门、供电所、施工单位对自有大型施工机械进行经常性维护保养和定期自行检查,确保大型施工机械性能完好。要求特种设备类的大型施工机械,按政府管理部门要求,在专门检验机构按期进行检测,发现存在事故隐患或者其他不安全因素,立即向安全管理人员报告,并按照操作规程采取有效措施保证安全。该公司严格落实大型施工机械管理“五到位”,安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,扎实做好大型施工机械全链条管理,坚决守住安全底线、红线,杜绝因大型施工机械引发人身、电网安全事故,确保公司安全生产局面稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式