中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
强急救练兵 护母婴安全
2021-09-29 17:26:35    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:汪仕敏、李芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员汪仕敏、李芳报道:于都县妇幼保健院新区住院楼即将正式启用,为保障启用后的医疗质量安全,提高全院各科室的急救应急处置能力。启用前期,该院组织开展了危重孕产妇和新生儿急救应急演练。

  本次演练模拟场景真实,从产科护士站接到出诊电话,司机班、医护人员迅速投入紧急抢救状态,在限定时间内到达孕妇家中接诊进行院前急救,问诊流行病学史,采取疫情防控措施,再转到新院区内进行救治。整个急救过程中医护技操作流程准确、快速有序。演练现场,每一位医护人员都认真投入,职责明确、严谨细致、配合协调,最终顺利完成产科危急重症患者的院前急救、院内转运、急诊抢救等各项任务。

  演练结束后,该院立即召开演练总结会议,会上肯定了此次演练的成效,各职能科室反馈演练中存在的问题,演练总指挥谢秀凤副院长对存在的问题进行总结并提出整改建议。会议强调,新院是新的起点,各科室要加强技能培训及应急演练,提高技术水平,规范救治流程,建立畅通高效的急救绿色通道,切实为母婴安全保驾护航。会议要求,全院医务人员要坚定理想信念,不忘医者初心,秉承无私奉献精神,为人民群众健康事业贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式