中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
江西景区国庆节期间门票预订较2019年同期增长近九成 民宿“跑火”
2021-09-30 10:14:49    来源:江南都市报
编辑:王盛泉    作者:李巧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  9月29日,我省气象部门发布消息称,国庆假期天气晴热但总体平稳,江西气象条件适宜旅游观光!

  逛一逛博物馆,寻觅千年前晋汉奥秘;看几场极具乡韵的文化演出,可以略解归家游子乡愁;或者干脆自驾车带着家人一起去看看家乡的好山好水,在自然田园风光中享受难得的国庆黄金周……好天气带来好心情,很多人早早就期待着假期来临,计划过个快乐的假期。你准备好了吗?

  记者从携程及省内多个景区了解到,截至9月28日,江西景区国庆节期间门票预订量对比2019年同期增长87%,婺源篁岭、三清山、庐山、武功山等多个热门景区景点,成为今年国庆黄金周游客首选地。

  文/图江南都市报全媒体记者李巧

  明月山青云栈道

  望仙谷景区

  龙虎山景区《寻梦龙虎山》实景演出

  忘忧村民宿

  江西景区访问热度环比上涨近八成

  携程数据显示,截至9月29日,携程平台上有关江西的访问热度,环比上月同期上涨76%。而江西国庆假期酒店预订最热门的5个地区,分别为萍乡武功山、九江庐山、上饶铅山、景德镇、南昌;热门景区分布区域分别为赣东北、赣西、南昌、赣南、赣中。

  携程数据还显示,截至9月28日,国庆假期江西景区门票预订量对比2019年同期增长87%,热门预订景区分别为婺源篁岭、上饶三清山、婺源风景区、九江庐山、萍乡武功山、南昌融创乐园、南昌滕王阁、景德镇古窑民俗博览区、鹰潭龙虎山、赣州方特东方预晓。

  热门景区预计将迎来游玩高峰

  9月29日,龙虎山景区相关负责人告诉记者,景区微信公众号不仅提供次日预订门票服务,还设置了“提前预约”选项,以便广大游客根据日程安排确定游玩时间。记者了解到,在龙虎山景区,高端民宿和旅居营地10月1日至5日全部订满,酒店式住宿10月1日至5日晚预订率达40%~50%,近两天是预订高峰期,还会有增长。

  “我们推出‘寻仙问道看非遗’活动后,门票预订量明显上升,10月1日的门票预订已接近饱和了。”龙虎山景区相关负责人称,门票预订火爆的原因除了国庆假期外,景区推出的多项文旅活动对提升游客热情也功不可没。

  与龙虎山景区一样受游客青睐的,还有萍乡武功山景区。“目前我们酒店‘十一’假期客房预订的情况非常好,尤其是前面几天,客房预订超过了八成。”9月29日,武功山云上花开酒店负责人江巧莉介绍,预计今年“十一”假期武功山景区的旅游将迎来一个高峰。武功山旅游发展集团有限公司负责人介绍,国庆假期,景区主推“喜迎国庆乐游武功”主题活动,其中包括“花涧极光夜燥梦电音节”“武功山帐篷节第二季”等深受年轻人喜爱的线下项目。许多准备来景区“打卡”的游客为了避开国庆游客高峰,选择“错峰出行”,让景区门票预订早早就进入了假日模式。

  多元文旅新玩法让景区更受欢迎

  “葛仙村度假区推出了景区新玩法,游客可以现场体验古彩戏法、梦幻魔术,在休闲度假的同时还能感受与各地游客一起狂欢的欢乐气氛。”上饶葛仙村度假区相关负责人介绍说,景区月接待游客量最高逾15万人次,其中特色商业街日均游客超5000人次。面对即将来临的景区游客高峰,葛仙村景区云端餐厅、灵宝仙街做足了准备。

  “百变仙侠秀逍遥明月山”。记者从明月山景区获悉,为了让游客在国庆期间感受明月山景区的热情,景区在10月1日-10月3日邀请嵩山少林寺嫡传弟子唐中山(总教练)带领尚锋精武艺术团在明月山景区的明月广场进行展示绝技和武术表演,让广大游客在景区山林竹海间亲身体验众多经典武侠、仙侠角色。10月1日-10月4日,明月山景区还将在每晚8时40分举行大型烟花秀,用最震撼的美景来为四方游客点亮璀璨夜空。

  “篝火晚会是我们望仙谷一项热闹非凡的夜间活动。”坐落于上饶望仙乡的国家AAAA级望仙谷景区,是一处集观光、娱乐、休闲、度假、探险、健身为一体的旅游胜地。景区相关负责人介绍,今年国庆假期,望仙谷将举办篝火晚会、汉婚演艺等主题活动。国庆长假期间,篝火晚会将于每晚在望仙谷篝火广场举办,以精彩的表演和生动有趣的互动游戏,营造出欢快热烈的休闲氛围;景区工作人员还将邀请游客围着点燃的篝火载歌载舞,乘着凉爽的山风尽情玩耍,是游客夜间休闲娱乐的好去处。

  “热门景点附近的民宿基本没房了”

  9月下旬,位于南昌市新建区的溪霞民宿忘忧村迎来了国庆假期客房预订的高潮。营销负责人袁伟康介绍,10月1日至4日,民宿20余间客房已经全部订满,其余时间还有少量客房。

  “截至9月29日,南昌及周边地区的大部分民宿已经处在爆满的状态,10月1日至4日,热门景点附近的民宿基本上没房了。另外,温泉住宿因为房间数量大,目前还有一些房间。”南昌市旅游行业协会相关负责人介绍,10月1日至4日的预订中,10月2日的房间订得最多,10月5日后的房间预订量有所减少。整个国庆假期民宿订房量是平时的2至3倍,很多民宿的游客群体都是老客带新客,线下预订得多一些。

  “我们民宿客房预订量较去年同期,至少上浮10%。”梅岭曼山谷景区营销负责人谭磊介绍,拥有60多间民宿客房的曼山谷景区10月1日、10月2日的房间已全部订满,其他几天的剩余房间也十分有限。

  据了解,江西各地民宿的客源以本地游客为主,其次是周边城市的游客。“国庆假期的民宿预订是所有假期中最火爆的,因为国庆期间天气舒适,对于不想把游玩时间浪费在路上的游客来说,就近旅游是首选。”南昌怪石岭景区营销负责人袁经理分析,住民宿作为一种新型的住宿方式,成为很多人的出游住宿新选择。目前南昌怪石岭景区特色民宿房间共有百余间,国庆假期的整体订房量达到80%以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式