中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
货车撞倒电杆 国网赣州市大余县供电公司连夜紧急抢修复供电
2021-10-06 18:17:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张聪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张聪报道:“是吉村供电所吗?不好了,南洲村独石坝竹厂边有一根高压电杆被货车撞了,有许多村民正在围观,请赶紧来处理!”

  10月4日下午2时许,国网赣州市大余县供电公司吉村供电所值班员接到内良乡南洲村民的紧急求助电话。值班副所长邓波涛一边报警,一边组织2名抢修人员赶赴故障现场。

  到达现场后,邓波涛迅速做好事故现场调查工作安排,抢修人员何建平判断高压电杆情况,发现电杆出现断裂,有倒杆的风险,需要停电更换新的电杆。邓波涛马上将事故现场情况上报至值班领导刘卫清,并向供用电部申请安排施工队与抢修物资到达现场。

  刘卫清带领供用电部人员与后勤进行物资协调,并进入事故现场进行指挥,向参与抢修员工表示现在是国庆保电工作的关键时期,要尽快处理问题和保障人民群众的用电需求,要坚决筑牢保电防线,全力维护电网和设备的安全运行。

  考虑到下午4时至晚上7时是一天中用电的高峰期,要保障这段时间的用电需求,需要先将旧电杆暂时用拉线稳定防止倒杆,在下午4时至晚上7时期间做好换杆准备,在晚上8时进行换电杆抢修;在停电前需要通过电话、供电服务微信群、朋友圈等途径发布供电所抢修电话、相关线路停电温馨提示;停电期间实时发布抢修进度,做好客户安抚工作。

  面对严峻的形势,现场抢修的供电职工感到责任重于泰山,他们发扬长时间高强度的作业能力,连续作战精神,整理现场、调运所需材料、挖坑放杆、安装电线,终于在当日晚上10时完成全部抢修任务。紧接着一次性送电成功,实现抢修零工单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式