中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
“医者仁心”四十载 无怨无悔守健康
——记赣州市人民医院妇产科医生王建中
2021-10-08 15:16:44    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 郭胜天、记者廖云萍报道:白衣燕帽洁无尘,医者仁心显担当。从医40年,她用耐心、细心和爱心温暖着患者的心,用勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度赢得同事的赞许。她是赣州市人民医院妇产科的一名退休返聘医生、主任医师、2021年赣州市人民医院首届“医师终身成就奖”获得者——王建中。

  作为一名妇产科医生,40余年来,她在医疗卫生岗位上默默奉献,退休后仍坚持在一线服务患者,她热爱这个职业,也深知自己责任重大。对病人负责、为新人领路,她说:“我做的只不过是每一位医生都会做的事情。”

  一片丹心铸医魂

  伴随着清晨的阳光,退休返聘的王建中医生,和往常一样开始了一天的工作。坐门诊、下病房、会诊,每一个工作环节无不热心、耐心、精心、细心。从医40余载,王建中接诊的患者数以万例,成功抢救过数百名危重病人,为患者手术近两万例,疾病治愈率达到99%以上。虽然每天重复一样的工作,但是每当看到患者出院,她便觉得自己的付出是值得的。

  “即使只有百分之一的希望,我们也要尽百分之百的努力,没有放弃的权利,放弃就是对病人的不负责任。”1998年3月17日,一位急诊产妇住进了妇产科,胎心音不规则、羊水浑浊预示着胎儿危险。经手术后婴儿分娩出来,因宫内缺氧严重,导致心跳微弱、无呼吸、口鼻涌出大量胎粪样羊水,此外,婴儿脐部下开裂2到5厘米,12厘米的肠子露在肚皮上,新生儿先天性腹壁缺损肠外露,新生儿窒息,听到这一诊断,家长犹豫放弃治疗。

  此时,刚下手术台的王建中知晓后,立即赶到现场为患儿检查,向家属说道:“我们尽最大的努力抢救,应该是有希望的!”吸痰、输氧、将外露器官送回腹腔、缝合腹壁……婴儿有了一个完整的身体外形,被送进了新生儿监护室。随后,王建中又组织医护人员进行特殊护理,24小时过去了,又一个24小时过去了……母子最终平安出院。

  “衷心地感谢你们,是你们给我家增添了幸福!”孩子的父亲在出院时,向王建中等医护人员深深地三鞠躬,三年后,孩子的父母亲带着儿子到医院来表示感谢。

  她以独特的医疗技术和实践经验,及时准确了解患者病情,科学治疗,解除患者痛苦,“医疗技术好、看病有耐心、爱心”,是患者对王建中的普遍评价。对待患者如此,对待同事也是亲力亲为,为年轻医生树立正确的人生导向。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式