中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
瑞金一线工作者:加班加点也让游客满意而归
2021-10-08 17:17:00    来源:大江网
编辑:李运辉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 杨友明、记者王盛泉报道:国庆期间,革命老区江西省瑞金市,许多一线工作者坚守岗位、努力工作。他们有的坚持巡查守护森林保护区,有的深入红色景点义务宣传革命精神,有的早出晚归服务游客……

  护林员张马林:坚守赣江源头第一泉

  10月7日,位于江西省瑞金市日东乡的赣江源自然保护区,护林员张马林像往常一样,按时来到陈埜管护站,和同事办好交接班手续,开始他一天的护林生活。

张马林在赣江源保护区巡山

  张马林今年58岁,是赣江源自然保护区管理局陈埜管护站站长,赣江源头第一泉即在其辖区内。辖区内森林覆盖率超过94%,有高等植物、陆生脊椎动物、鱼类、贝类,以及昆虫和大型真菌等3000余种,还生长着黄腹角雉、伯乐树、银杏等数十种珍稀动植物。为了保护赣江源头不受侵害,张马林从20世纪80年代初开始,坚守林站40年,要么站岗,要么巡山,双休日、节假日从未休息过。

  “国庆长假最不能马虎。因为来瑞金参观的游客多,有些游客会误闯到这边来。我们不允许任何可能破坏林区的行为发生,所以对游客要耐心解释。”据张马林回忆,曾经有一次,邻县村民混入保护区抓捕野生动物,他和几位同事感觉异常后深夜巡山,由于及时发现,十几只被抓棘胸蛙、竹鼠等野生动物才幸免于难。“其中还有条6.4斤的眼镜王蛇,那可是国际濒危的野生动物啊!”张马林心有余悸。

  对于放假,张马林连称没有这个概念。“对我来说,没有什么放假不放假,守护赣江源头第一泉是职责所在。我的青春留在了林区,而且我生活在林区,工作在林区,我感觉我的生命已经融入了林区。”张马林说。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式