中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市中心城区开展清河专项整治
2021-10-09 11:03:12    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者: 宋石长、 刘荷英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,赣州市农业农村局、市公安局、市市场监督管理局联合印发《关于全市开展严厉打击非法捕捞集中整治工作实施方案》。9月29日起,市农业综合行政执法支队联合章贡区、赣县区农业农村局,开展清河专项整治行动。

  此次专项整治行动聚焦整治非法捕捞,重点检查不按规定停泊,依法打击“三无”渔船、跨区域捕捞、电毒炸鱼等非法行为。为规范渔船停泊,9月27日,市农业农村局下发了《关于做好中心城区渔船规范停泊工作的通知》,明确了我市中心城区渔船集中停靠点。其中,章贡区水域有4个停靠点,分别是渡口路桃花源酒家停靠点、贡江下渡口停靠点、章江南大道瑞电苑停靠点、章江北大道滨江苑停靠点;赣县区水域有8个停靠点,分别是隶属赣江水域的赣县储潭乡储君阁码头、赣县湖江镇戚继光码头、赣县沙地镇攸镇码头、赣县湖江镇古田码头,隶属贡江水域的茅店镇汶潭村停靠点、江口镇江口村停靠点、梅林镇功煌码头停靠点、梅林镇上码头停靠点。

  截至10月7日,市中心城区清河集中行动共出动人员230人次,发放宣传通告6000余份,清河水域119.7公里,共清理非法网具1800余个、“三无”涉渔木排63个,查处非法捕捞冲锋舟2艘。 (记者宋石长、刘荷英)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式