中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州一学生上体育课迟到被老师打穿耳膜?赣县区教科体局回应
2021-10-11 09:25:11    来源:问政赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  学生上体育课迟到

  遭到体罚?

  近日

  有网友在“问政赣州”平台反映

  赣县区王母渡中学

  部分学生遭到体罚

  ↓ ↓↓

  对以上问题

  赣县区教科体局回复如下

  钟某楠是该校七(*)班的学生。9月24日上午第三节课,钟某楠与同班的肖某菲、李某婷同学去水房打水回教室,与出黑板报的几个同学及因天气炎热不愿上体育课的其他同学,共十几人一起留在教室,未去上体育课。体育老师邱某浩发现很多人没有来上体育课后,派人到教室叫学生上体育课。

  学生到操场后,体育老师邱某浩严厉批评教育了学生,并责令该批学生罚跑十五圈。跑了五圈后有些学生不服,就去了找班主任,班主任杨某与体育老师邱某浩沟通,体育老师邱某浩未理会,叫学生继续跑,当中有些学生跑哭了,被体育老师邱某浩叫停集合对他们进行训斥,其中学生钟某楠回骂了邱某浩老师,邱某浩老师非常生气,打了钟某楠两巴掌,一巴掌打在她肩上,一巴掌打在脸上。钟某楠就哭着回了教室,将脸痛耳朵有点听不清的情况反映给班主任杨某。班主任第一时间告知了家长和分管副校长丁某南,丁某南副校长了解情况后迅速找到学生查看伤情,并亲自带学生去了王母渡镇中心卫生院检查治疗,并在卫生院与家长汇合。经王母渡镇中心卫生院医生初步检查治疗后,家长要求去赣州检查,学校找到邱某浩老师了解事情经过,要求邱某浩老师向学生及家长赔礼道歉并承担医疗等费用,在学校的调解下家长同意先带学生去赣州检查。

  9月25日晚8点钟某楠家长来学校调解,提供了钟某楠的检查结果(左耳鼓膜充血紧张部穿孔、20天后要复检)。调解未果后,学生家长报了警,镇派出所民警把双方带回了所里做笔录。学校及时向相关领导作了报告。次日,家长又带学生前往赣州医院检查头部,反馈未发现其他问题。目前家长没有再来学校做调解。

  调查组已责令邱某浩本人要面对事实,积极配合妥善处理好此事。9月28日下午丁某南副校长、班主任杨某陪同邱某浩及妻谢某妹去了学生家里慰问并赔礼道歉,邱某浩向家长表明了会承担医疗费用,目前,家长情绪平稳。 学生正常在校上课,能听清讲课内容,能正常交流。

  下一步,教科体局将根据有关条款依法依规对邱某浩同志作出处理,并要求其承担应负的相关责任。教科体局将继续跟踪事情进展,努力做好学生家长工作。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式