中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼:要以思想破冰引领改革破局!
2021-10-12 09:29:56    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘凯、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市委深改委召开第十二次会议

  吴忠琼主持并讲话 许南吉赵多仙彭业明出席

  10月11日下午,市委全面深化改革委员会召开第十二次会议,传达学习中央深改委第二十次、第二十一次会议和省委深改委第十七次会议精神,听取和调度“深化改革开放”行动相关重点改革事项,审议有关改革文件,部署在新起点上推进全市改革工作。

  市委书记吴忠琼主持会议并讲话。市委副书记、市长许南吉,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明,市委全面深化改革委员会成员及有关市领导出席会议。

  会议听取了我市对标大湾区深化“放管服”改革优化政务营商环境工作和市国资国企改革工作、普惠金融改革试验区建设工作情况汇报,审议了《关于充分发挥政协专门协商机构作用推进全市基层协商民主建设的实施意见(试行)》《赣州市防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法》。

  就推进深化改革工作,吴忠琼强调:

  ——要以思想破冰引领改革破局。以自我革新的勇气和胸怀,坚决破除阻碍发展的思想“坚冰”。特别是要破除按部就班的惯性思维,摈弃“唯经验论”、摆脱“等靠要”的依赖心理,敢于做前人没有做过、别人没有干过的事;破除推诿扯皮的避责思维,善于用“千方百计”化解“千难万险”;破除因循守旧的保守思维,跳出赣州看赣州,放眼全球全国谋划赣州发展,善于借鉴他山之石,创造性地开展工作。

  ——要以更强担当扛起改革重任。改革是必答题,不是选择题。要坚决扛起改革重任,通过深化改革开放破除体制机制障碍,牵引高质量发展。现在改革已进入深水区,必须敢啃“硬骨头”、敢打攻坚战,注重在攻坚一线、重大项目中锤炼改革担当,造就一批敢于冲锋陷阵的“改革派”“实干家”。各级领导干部都要少些表态、多些表率,少喊口号、多些亲自操刀,逢山开路、遇水架桥,逐个节点往前推,全力推动高质量跨越式发展取得新成效。

  ——要以重点改革突破激活发展全局。聚焦节点难点问题,从小切口突破,抓好牵一发动全身的重大改革,带动高质量发展全局。聚焦老百姓关注的教育医疗、生老病死、衣食住行等问题,推出一些更有针对性、普惠性的改革举措,让群众有更多看得见、摸得着的获得感。深化与国内一流医院合作办医体制机制改革,加快建设国家区域医疗中心。扎实推进开发区改革和创新发展,持续抓好“亩均论英雄”、薪酬制度等改革,激发开发区活力。深化旅游景区管理体制改革,推动文旅产业提质增效,打响赣州文旅品牌。

  吴忠琼要求,市委深改委成员要按照各自工作分工,对照年初的安排,以上率下、主动跟进调度本领域改革工作,展现新岗位新气象。特别是重要改革事项、重大改革试点,相关市领导、牵头部门要强化跟踪问效,努力创造更多在全省乃至全国有影响力的改革经验。(全媒体记者张宗兴/文刘凯刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式