中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
安远镇岗乡:“乡村夜话”连心连情聚民心
2021-10-12 17:33:16    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐进钦报道:“以前是我们找村里办事。现在开展这个‘乡村夜话’活动后,是村里主动找我们收集意见办实事,我们对村里的工作更理解更支持、对干部们的服务和干事能力也更满意了。”安远县镇岗乡富长村许屋塅组的村民汪天生说道。这是日前该村工作队和村干部在汪天生家开展“书记夜话”活动时的一幕。

  为更好地拉近干群关系,增强工作队和村群众的信任,为乡村振兴打下群众基础,连日来,富长村驻村工作队和村两委干部在全村开展“乡村夜话”活动。通过夜访群众、上门议事的方式,与群众“零距离”接触、“面对面”交谈,向群众开展乡村振兴帮扶政策宣讲,让已脱贫户知晓相关补助补贴政策和政策延续性帮扶。同时,工作队还将群众提出的意见建议一一登记,列成清单,夜话现场处处是其乐融融的景象。

  据了解,自今年乡村振兴工作队进驻镇岗乡以来,该乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,与各工作队一同创新活动机制、拓宽活动内容,采取政策宣讲、交流对话、集体讨论、现场解答等方式,已开展“乡村夜话”活动5次,共征集群众的意见建议43条,解决群众“急难愁盼”之事30件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式