中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
中国(瑞金)第二届长征节顺利举行
2021-10-12 20:38:06    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:10月10日,为纪念中央红军长征出发87周年,2021中国红色旅游博览会瑞金分会场“从瑞金出发”——重走长征路千人徒步红色之旅暨中国(瑞金)第二届长征节在瑞金市云石山下举行。

  活动现场,瑞金市红色文化传承协会名誉会长杨青山宣读倡议书。由瑞金籍歌手邓晨露、刘果林分别演唱的红色歌曲《哥哥出门当红军》《苏区干部好作风》拉开了活动的序幕。一个个红色节目轮番上演,生动展示了瑞金这块红土地的光辉历史、感人故事以及发生巨变的瑞金喜迎八方游客所展现出的精神风貌。

  随后,全体人员来到长征第一山云石山下的小广场,沉浸式体验了中央红军决策和出发的情景,授旗、讲话、宣誓、开拔……跟随着“红军将士”的脚步,大家重温了当初苏区群众和红军战士抚臂相送,为红军远征壮行的沿途情景。之后大家还参观了大柏地战斗遗址纪念馆、中央革命根据地历史博物馆与中华苏维埃纪念园等地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式