中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2021年国家统一法律职业资格考试16日开考 江西报考人数创新高
2021-10-14 09:30:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:焦俊杰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/大江新闻客户端讯 记者焦俊杰报道: 10月13日,记者从江西省司法厅获悉,2021国家统一法律职业资格考试客观题考试将于10月16日至17日举行。今年江西省报名考生共有15700人,比去年增加867人,再创历史新高。全省继续在十一个设区市设十个考区(鹰潭市未设考区),13个考点(南昌4个考点)。目前,考试组织实施工作已基本就绪。

  据了解,为了确保考生的身体健康和生命安全,省、市两级司法行政系统在卫健和教育部门的协助下,根据目前的形势,制定了严格的疫情防控预案和应急预案,准备了防疫物资,设立了专门的隔离考场,并请卫健部门专家在考试时担任考区或考点副总指挥,统筹协助做好考试时的疫情防控工作。同时要求考生提前进行自我健康监测,测温打卡。考试时如出现发热、干咳等情况或体温异常的,将由卫健部门专家现场作出评估,是否准许考试。

  为了确保考试公平、公正和平稳顺利进行,各考区考点将加大打击无线电等高科技作弊的力度,除使用金属探测仪、屏蔽仪外,还将全程使用无线电检测干扰车辆对考场进行侦测,考场内也将全方位装配监控摄像头,并实行远程视频巡考。同时,针对电力、网络保障问题,当地电力、通信部门均制定了保电、保网方案,并配备了应急设备,驻点做好保障工作。在为考生服务上,除为考生提供交通、食宿等相关信息外,还加强了个性化服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式