中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
赣州市人民医院儿科举办2021年临床技能大比武
2021-10-14 11:27:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄都香
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄都香报道:10月12日,赣州市人民医院儿科在培训楼操作室进行了新生儿及儿童复苏操作技能比赛。此次比赛旨在巩固医护人员的动手操作能力,营造浓厚的学习氛围,让学习和提高成为科室常态。

  比赛采取新颖独特、多样化综合打分的大比拼方式。其中新生儿复苏及儿童高级生命支持两项比赛合计总分占比80%,队名、队旗,以及发布本队练习活动照片、视频、文稿等队伍文化建设得分占比20%。这不仅考核了参赛者的技能水平、急救能力,也考核了医护之间的团队协作精神。

  现场评委是由科室邀请的外院专家组成专业评委团,本着公平公正的原则,严格把控赛场评分标准。参赛者由儿科全体医护组成7个小组,每个小组各由1名新生儿科医护和1名儿科医护组队。每组4人,强强联手,紧密配合。各小组参赛者们集思广益,争先恐后。队员们化身艺术大咖,设计并绘制队旗,为组队命名,喊口号助威。

  比赛前一个月,科主任及护士长还指派专业站级培训师针对每个小组进行分批次、分时间段进行复苏操作技能强化训练及专业指导。这不仅大大提高了参赛者的技能水平及积极性,也让在座各位外院专家见证了赣州市人民医院儿科医护人员高超娴熟的专业技能与不凡风采。

  本次赣州市人民医院儿科2021年临床技能大比武活动的开展,是对儿科全体医护基本职业素养的一次检阅,从而使得医护人员更加深刻认识到“练基本功、赛基本功、强基本功”的真正意义。科室全体人员将借此比赛的春风,不断前行,呵护儿童健康,守护生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式