中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市首届老年健康文化节启动仪式圆满举行
2021-10-14 18:12:48    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 曾雪梅、记者廖云萍报道:10月14日,由赣州市委宣传部指导,市卫健委、市文明办、赣州广播电视台、市第三人民医院联合主办的“‘学党史 践初心 夕阳红 再青春’赣州市首届老年健康文化节大型新时代文明实践活动”启动仪式在四贤坊广场举行。

启动仪式现场

  活动在赣州市第三人民医院带来的暖场活动“手指操现场互动教学”中拉开帷幕。启动仪式上,由该院医院医务人员倾情演绎原创情景剧《让爱回家》,让现场观众感动不已,讲述了一位阿尔茨海默病患者,在家人的关爱陪伴和精心呵护下,纵然失去记忆却不失幸福、哀而不伤的感人故事。本剧演员均是医院医务人员,将健康科普用舞台艺术方式向社会大众表达和呈现,旨在唤醒全社会关注关爱老年人,以此弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

暖场活动“手指操现场互动教学”

  此外,现场还举行了大型爱心义诊、老年健康知识展,以及精彩的老年文艺演出,给市民朋友们送上了一场盛大的健康文化盛宴。

义诊现场

  赣州是全省唯一老年人口过100万的设区市,近年来,赣州市老龄健康工作通过开展老年友好型社区建设,推进老年友善医疗机构建设,在全市医疗机构落实老年人看病就医36条便利举措,持续开展“百善孝为先”主题活动等老年人的获得感、安全感、幸福感不断增强。

  据悉,此次老年健康文化节,将通过打造老年人才艺大赛、老年人健康知识普及、关爱老年人公益行动等七大品牌活动,旨在发动全社会关注、关心老年人健康问题,进一步推进老龄健康工作高质量发展,营造尊老、敬老、孝老、助老的良好风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式